世界各国的认证标识及名词解释

时间: 2015-10-09 10:34:34 来源:   网友评论 0
  • 使用CE认证的产品越拉越广,某产品中如果有CE标志的话,就代表这件产品安全、卫生、环保和消费者保护等一系列欧洲指令所要表达的要求。

u=485657874,3989266634&fm=21&gp=0.jpg

1、CE认证


使用CE认证的产品越拉越广,某产品中如果有CE标志的话,就代表这件产品安全、卫生、环保和消费者保护等一系列欧洲指令所要表达的要求。如果产品可以符合相关的要求,就可以贴CE标志了,但不符合相关的要求,就与之相反。(个人觉得CE不是认证,只是自我申明而已,一般出货欧洲会做此声明)


2、CCC产品认证


所谓3C认证,这个认证是2002年5月1日诞生的,CCC是英文Chinacompulsorycertification的缩写,意思是“中国强制认证”。如果产品被列入国家质量监督检验检疫总局和国家认证认可监督管理委员会发布的《第一批实施强制性产品认证的产品目录》,就要对该产品实施强制性的检测和审核。如果是列入目录里的产品,没获得指定机构认证的,没进行按规定标贴认证的,就不可以销售、进口和出厂了。这个标志实施以后,就取代了原本的“长城”标志,“长城”标志自2003年5月1日起就作废了。需要注意的是,3C标志并不是质量标志,而只是一种最基础的安全认证。


3、CQC认证


中国质量认证中心(CQC),可以获得CQC的认证,再贴上CQC认证标志的产品,就是被国家级认证机构认证的,认证目的为安全的、符合国家响应的质量标准。


4、CB认证


CB体系(电工产品合格测试与认证的IEC体系)是IECEE运作的——个国际体系,IECEE各成员国认证机构以IEC标准为基础对电工产品安全性能进行测试,其测试结果即CB测试报告和CB测试证书在IECEE各成员国得到相互认可的体系。目的是为了减少由于必须满足不同国家认证或批准准则而产生的国际贸易壁垒。IECEE是国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织的简称。


5、PCT认证


“要进入俄联邦海关领土的产品都必须要获得俄罗斯国家标准计量委员会颁发的国家标准合格证书(GOST合格证)”俄罗斯中的法律这样规定到。所以要进入俄罗斯市场,就一定要获得这个认证,但是我们中国就大大不一样了,我们只要有了俄罗斯的PCT标准认证证书就可以了,相当于拿到了一本进入、进出俄罗斯国门的通行证。(注意:事无完美,还有极少部分不可以的,即使是拿了证书的)


6、PSE认证


日本的DENTORL法(电器装置和材料控制法)规定,498种产品进入日本市场必须通过安全认证。其中,165种A类产品应取得菱形的PSE标志,333种B类产品应取得圆形PSE标志。


7、TL认证


ETL是美国电子测试实验室(ElectricalTestingLaboratories)的简称。ETL试验室是由美国发明家爱迪生在1896年一手创立的,在美国及世界范围内享有极高的声誉。同UL、CSA一样,ETL可根据UL标准或美国国家标准测试核发ETL认证标志,也可同时按照UL标准或美国国家标准和CSA标准或加拿大标准测试核发复合认证标志。右下方的"us"表示适用于美国,左下方的"c"表示适用于加拿大,同时具有"us"和"c"则在两个国家都适用。任何的电器、机械和机电产品,EMC都可以进行检测,对产品性能进行检测。只要产品有贴了CTL标志的,就表示该产品经过了ETL的检测,并且通过了。通过ETL就是符合了相关的业界标准。


8、EN认证


EN(欧洲标准):按参加国所承担的共同义务,通过此EN标准将赋予某成员国的有关国家标准以合法地位,或撤销与之相对立的某一国家的有关标准。也就是说成员国的国家标准必须与EN标准保持一致。


9、TUV认证


TUVR-Heinland德国莱茵公司技术监督公司,这是德国最大的产品安全及质量的认证机构,它是一家政府公认的检测机构。TUV与FCC认证、CE认证、CSA认证和UL认证都是同一个等级的,都是属于权威的。如果要走上德国市场,就必须通过TUV认证。所以在各种IT产品和家用电器上,都可以看见TUV认证和以上5种标志。


10、CSA认证


Canadian Standards Association缩写为CSA,意思为加拿大标准协会。它在1919年成立,北美市场的电子电器等都要取得CSA的认证。加拿大的最大认证机构就是CSA了,也是世界上最著名的安全认证机构之一。机械、建材、电器、电脑上的一切设备、办公设备、环保、医疗防火安全、运动、娱乐等方面的所有类型,它都可以进行检测和给予提供产品安全认证。


11、GS认证


GS的含义是德语"GeprufteSicherheit"(安全性已认证),也有"GermanySafety"(德国安全)的意思。GS认证以德国产品安全法(SGS)为依据,按照欧盟统一标准EN或德国工业标准DIN进行检测的一种自愿性认证,是欧洲市场公认的德国安全认证标志。有了GS认证的标志就表示有了安全性,并且通过了公信力的独立机构的检测。它与CE不同,GS并没有法律强制要求,但是安全意识已经深入普通消费者的心中,如有一个贴GS认证的标志,和一个没有贴GS认证的标志,那有贴GS认证的产品肯定比较有竞争力。


12、UL认证


UL是Underwriter LaboratoriesInc的缩写,它的意思是英国保险商试验所。它在1894年诞生,美国最有权威的试验所就属UL了。它也是一个民间机构,也有对世界上进行安全试验和鉴定。它相对于其他机构有着不同,它是一个独立的、非营利的、为公共安全做试验的专业机构。它采取科学的测试方法来研究确定各种材料、装置、产品、设备、建筑等对生命、财产有无危害的程度;进行确定、编写、发行相应的标准和有利于减少和防止造成生命财产受到损失的资料,同时开展实情调研业务。总之,它主要从事产品的安全认证和经营安全证明业务,其最终目的是为市场得到具有相当安全水准的商品,为人身健康和财产安全得到保证作出贡献。就产品安全认证作为消除国际贸易技术壁垒的有效手段而言,UL为促进国际贸易的发展也发挥着积极的作用。


13、FCC认证


FCC认证介绍FCC(Federal Communications Commission,美国联邦通信委员会)于1934年由COMMUNICATIONACT建立是美国政府的一个独立机构,直接对国会负责。许多无线电应用产品、通讯产品和数字产品要进入美国市场,都要求FCC的认可。美国联邦通讯委员会FCC,FCC制定了一些涉及电子设备的电磁兼容性和操作人员人身安全等一系列产品质量与性能的标准,FCC制定的这些标准已被许多人使用,而且还得到了世界上不少的国家技术监管部门或类似机构的认证。就因为这样所以许多的电子产品,不管是那家厂上的技术手册中都有印上FCC所签发的符合某项标准的认证书或者声明符合FCC的某一项标准。


14、NF认证


NF是法国标准的代号,1938年开始实行,其管理机构是法国标准化协会(AFNOR)。法国标准化协会(AFNOR)是根据法国1901年法令于1926年成立的公益性非营利,并由政府承认和资助的全国性标准化机构。协会是法国标准化体系的核心,NF服务认证是证实一项服务的质量和可靠性符合法国、欧洲和国际标准所规定的质量性能的自愿性的NF标志认证,涉及到搬场、家具贮存单位、旅行社、抢修和拖曳、客运、个人安全、终身教育。法国制定的旅游业服务标准较为著名,包括接待、旅馆、交通和满意度调查等方面。


来源:海运网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台