SGS:安吉阻燃实验室能力扩大

时间: 2010-05-12 12:48:58 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 近日,SGS通标标准技术服务有限公司(下简称SGS)安吉阻燃实验室迁址扩建开幕庆典暨第二届阻燃高峰论坛于安吉举行。本次庆典旨在通过与业内专业人士的技术交流,共同探讨国内阻燃技术的学术与标准,从而推动行业的技术创新与可持续发展。来自SGS通标标准技术服务有限公司总裁申屠献忠先生和安吉县副县长陆为民先生等领导出席了本次活动并发表讲话。

    “今天,我们非常高兴地迎来SGS安吉阻燃实验室的乔迁之日,该实验室现已成为国内唯一一家拥有轨道交通测试能力的第三方测试实验室。同时,我们也非常有幸地同业内技术专家和商业伙伴齐聚一堂,共同探讨国内阻燃技术的发展与创新。”申屠献忠先生在开幕庆典上表示:“今后,安吉阻燃实验室将继续立足以燃烧测试为特色的发展策略,充分打造能够满足苏浙皖地区发展需求的轻工产品实验室,为华东地区经济的可持续发展提供全方位的检测和认证服务。”

    据悉,该实验室于2004年落户浙江省安吉县。经过几年的发展,现已从原先200平方米的单一的家具检测实验室发展成为目前涵盖软体家具、纺织品、建筑材积构建、交通工具、电线电缆以及电子电工等所有阻燃测试需求领域的5000平方米的实验室空间。凭借齐全的先进检测仪器设备和经验丰富的专业技术人才,SGS安吉阻燃实验室现已在国内乃至国际阻燃检测领域赢得了良好的口碑。在阻燃测试领域,安吉阻燃实验室已获得英国皇家认可委员会授权的UKAS实验室认可,成为国内唯一一家在防火领域具有此项资质的第三方检测机构。

    值得一提的是,SGS安吉阻燃实验室能够提供全面的燃烧性能测试与评估服务,是目前国内首个具备轨道车辆燃烧性、浓烟度、烟毒性全面测试能力的实验室。在此次扩建过程中,SGS充分考虑到地域经济的发展特点,为安吉周边的客户带来便利高效的“一站式”专业服务。如为安吉、杭州、宁波、金华等地提供家具检测服务,为安徽、江苏等地的电线电缆燃烧测试提供便捷服务等。特别是针对户外用品检测服务的问题也通过此次扩建得以解决,从今以后公司可在该实验室中完成所有阻燃项目的检测而无须送到其他城市,从而为客户节省了大量的检测时间和成本。

    在当天下午举行的第二届SGS阻燃高峰论坛上,与会嘉宾就当前国际最新燃烧行业法律法规及相关标准进行了解读与探讨,并就2010年燃烧行业的整体发展趋势发表各自观点。SGS安吉阻燃实验室经理王俊艳先生在讨论会上表示:“近年来,随着我国高速轨道交通、建筑建材和电线线缆行业的迅猛发展,对材料安全性能的要求也日益提高。燃烧性能作为其重要方面之一,尤其受到人们的普遍关注。中国阻燃行业发展潜力巨大,但技术水平亟需提升。SGS在去年与阻燃材料研究国家重点学科点专业实验室签订了有关阻燃行业发展技术研究的战略合作协议书及SGS成为NLFRM研究生科研实习基地的揭牌活动。凭借自身在阻燃产品检测中的技术和经验优势,SGS将通过与国内阻燃学术领域权威机构的紧密合作,引领中国阻燃技术的发展。”

    作为公正客观的全球检验、鉴定、测试和认证服务的领导者和创新者,SGS始终致力于为各行各业的永续成长提供专业化检测、认证解决方案,在中国SGS将继续以负责任的态度经营企业、回馈社会,用实践推动中国经济、环境和社会的和谐共赢。除了消费品和自然资源方面,SGS在阻燃技术的开发和利用领域,也走在行业的前端,解读相关标准法规、研究检测、认证方案、为各个行业提出专业的解决方案,成为企业值得信赖的合作伙伴。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者:丁翊轩 (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台