Intertek天祥助力长星风电

时间: 2010-04-29 19:03:10 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 近日,第四届中国(上海)国际风能展览会开展之际,Intertek天祥商用及电子电气全球总裁Gregg Tiemann与长星集团董事长朱玉国在风能展上举行会谈,就进一步加深双方合作展开讨论。此次会谈不仅是双方继签订中国首个风能CE测试认证协议之后,本土大型风能制造企业与国际权威认证机构之间进行的又一次紧密接触,更标志着Intertek天祥全力支持“中国风能制造”走向世界的信心。

    作为中国第一家集大型成套风力发电设备研发、设计、制造于一体的企业,长星风电自主研发的高速同步无刷励磁全功率变流风力发电技术,已通过国家相关科技部门的评审及中国农业机械工业协会风能设备分会组织的业内权威专家的鉴定,专家一致认为此技术属“先进技术,国内首创,并达到了国际先进水平”。该技术更适合应用于海上风力发电机组。长星风电现已成为中国风力发电设备制造的标杆企业。

    长星风电与Intertek天祥集团签订中国首个风能CE测试认证协议,根据IEC61400系列标准对其自主研发生产的850KW、2.1MW成套风力发电机组进行全面的型式认证,并且双方已达成初步意向,将在2.5MW、3MW、5MW 机组的国际认证方面,展开进一步的合作。该型式认证包括设计评估、型式试验、工厂审核,并在验证符合相关标准后,为其颁发报告及CE证书和型式证书。目前长星风电机组的认证工作进展顺利,预计在短期内便可颁发证书。对于双方之间的紧密合作,长星集团董事长朱玉国谈道:“Intertek天祥一站式灵活的测试认证服务,将大大加速长星风力发电机组的国际化进程。相信通过双方合作的不断加深,长星风电将在产品符合全球准入条件的基础上,从设计到实施等各个阶段进一步优化生产线,实现产品升级,从而全面提升国际竞争力。”

    近年来全球市场对风能这种清洁能源的需求不断攀升,也催生了针对风力发电设备全球各市场不尽相同的复杂法规。中国风能企业要抓住这一发展机遇,将产品顺利出口到国外,了解各国的准入条件至关重要。Intertek天祥商用及电子电气全球总裁Gregg Tiemann 表示:“长星风电拥有国内领先的自主研发能力,并在进军海外市场的过程中,培养了领先的测试认证意识和专门的工作团队,这对国内同类企业均有借鉴意义。此次Intertek与长星风电的合作,旨在利用我们多年的全球操作经验和全方位的服务体系,为其提供最便捷的一站式测试认证服务,帮助“中国创造”提升整体实力。”

    据悉,风能是Intertek天祥的优势项目之一。作为美国劳工部职业安全卫生监察局(OSHA)认可的国家实验室(NRTL)以及加拿大标准委员会(SCC)认可的测试机构(TO)和认证机构(CO),及欧盟公告机构(EU Notified Body),Intertek在风能设备认证领域有着遍布全球的实验室网络和丰富经验,众多知名的风电设备制造商均是其客户。随着中国风能产业突飞猛进的发展,Intertek近年大力发展中国业务,目前其在中国的实验室能够按照UL,CSA,IEC,EN以及其它国家和国际标准,为风电机组及主要零部件提供针对于北美、欧洲以及全球市场相关的安全测试、检验、认证服务。“中国企业近年来注重自主创新和产品研发,结合原本的劳动力及资源优势,发展前景非常广阔”,Intertek天祥商用及电子电气全球总裁Gregg Tiemann 对中国企业的发展充满信心,“Intertek 天祥将与更多中国风能企业建立合作关系,为中国创造的风电产品制胜国际市场助力。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者:丁翊轩 (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台