组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

“中国制造”的卫士 品牌幕后的英雄

时间: 2009-10-16 11:45:24 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 20世纪70年代末80年代初,国际上已颇为流行的“认证”概念进入中国。随着中国改革开放进程的不断深化,认证行业在中国逐渐兴盛起来,从方兴未艾的起步阶段,经历了千禧年前后的蓬勃发展期,而后进入了目前的市场成熟阶段。

20世纪70年代末80年代初,国际上已颇为流行的“认证”概念进入中国。随着中国改革开放进程的不断深化,认证行业在中国逐渐兴盛起来,从方兴未艾的起步阶段,经历了千禧年前后的蓬勃发展期,而后进入了目前的市场成熟阶段。如今,消费者对麦当劳、海尔、美的、TCL等品牌想必都耳熟能详,但其实,这些品牌都有着可能不被大众所熟知但却拥有广泛的行业知名度的的同一个合作伙伴——全球领先的质量和安全服务机构Intertek天祥集团,以百年的国际视野和经验,以在中国二十载的深耕细作,为他们的产品保驾护航。

作为第一家进驻中国的国际认证服务机构,2009年是Intertek天祥集团进入中国的第二十个年头。二十年来,Intertek天祥集团始终致力于以专业且国际化的视野帮助中国企业制胜全球市场。 “Intertek致力为客户的产品和体系增加价值,帮助他们获得国际市场上的成功。不论我们身在何处,都将以专业的技术和经验,帮助客户增强对其产品的信心。”Intertek天祥集团首席执行官Wolfhart Hauser博士在集团20周年庆典上表示,“中国市场已经成为全球经济圈中举足轻重的部分,Intertek将继续改善集团在中国机构资源配置和技术力量,为中国市场提供更优质、更专业的服务。”

Intertek天祥集团护卫着中国品牌的质量和信誉,帮助他们建立‘质量’的信心并传递出去。这些客户中包括众多国际知名品牌和跨国公司,他们都对Intertek的专业服务给予了高度认可,全球第二大食品生产商卡夫食品曾评价道,“Intertek为我们提供了最前沿的专业技术和流程,帮助我们在产品设计阶段评估产品的安全性,让我们自信:不论遇到什么难题,我们都能及时发现,并找到恰当的解决方案。”

Intertek的历史可追溯至1885年,是年,Caleb Brett开拓了海事鉴定业务,而Intertek商用及电子电气的前身则是由著名科学家爱迪生于1896年创办的世界上第一家灯泡测试局。成立100多年以来,Intertek始终秉承爱迪生的“创新精神”,通过不断的努力,在全球100多个国家拥有1000多家实验室和办事处,发展成世界上规模最大的质量与安全服务机构之一。

1989年,Intertek天祥集团在中国成立了第一家合资检测公司,在随后不到20年的时间里,Intertek 迅速在上海、北京、青岛、广州、杭州、大连、厦门、天津等全国20多个主要城市建立了实验室及办事处,形成了立足华南、华东,辐射全国的立体服务网络,进一步规范了中国认证检测行业的技术标准,推动了中国认证检测行业的飞速发展。二十年来,Intertek天祥集团将全球化资源和本地化服务充分结合,以广泛的全球网络和专业的技术经验,帮助客户的产品达到相关国际标准、行业标准及客户要求。同时,在客户有需求的当地市场,拥有本地室验室,了解当地的立法、文化和市场状况,为客户提供便利的检测认证服务,使客户可以将主要精力投入到核心的商业活动之中,获得在多元化市场中采购、生产和销售所需要的竞争优势。

2008年末,全球金融危机爆发,中国制造业正面临一个从产品规模转到产品创新和提升产品质量的转型过程。在中国过去的20年里,产品制造是整个经济价值的核心。而如今,大多数产品已在全球范围内过剩,消费者关注的已不仅仅是产品本身,而是其是否能提高自己的生活品质。因此,创新和提升质量逐渐成为整个经济的价值核心。面对制造业的这一困境,Intertek积极整合全球资源和中国本土技术力量,不断开发新的服务,帮助客户为消费者提供令人满意的产品。

Intertek集团执行副总裁兼消费品业务全球总裁姚建雄先生在庆典上指出:“‘创新精神’依旧应是企业发展的精髓。Intertek的职能不会停留在仅仅满足现有需求的层面,而是会向对自身提出更高要求,不断创新,锐意进取,做市场的引领者和先行者。”谈及集团的未来策略时,他说道:“我们会帮助客户发现新的市场潜力,进而创造出新的测试认证需求,开发新的服务项目,在帮助客户获得盈利的同时不断完善自身的服务体系,提供更具策略性的解决方案。”随着中国市场的开放程度不断扩大,越来越多的企业将目光瞄准中国市场,中国市场产品的质量安全备受关注,Intertek特别成立了中国市场事业部(China Domestic Market Services,简称CDMS)来专门负责中国市场业务;与电子商务平台合作推出证书验证服务,协助提供网上供应商的诚信。另外近两年推出的用以证明产品高品质的质量和性能标志、针对欧洲市场的第三方产品安全认证标志ETLEU、大大减少认证成本和时间的实验室数据认可计划“卫星计划”也都广受客户好评。

高度的社会责任感和卓越的企业精神促使Intertek天祥集团不断为中国的社会发展做出贡献。Intertek长期支援地震灾区,充分体现了Intertek倾力服务社会的文化取向和价值观念。此外,为帮助其他企业透彻理解企业社会责任问题、减少重复审核的风险、增强市场竞争力,在GSV (全球供应链安全验证)、全球报告倡议组织(GRI)可持续发展报告框架指南等等有关企业社会责任的国际标准认证中,Intertek集团为企业提供了战略性的解决方案。近年来,Intertek天祥集团还与中国政府进行过多次合作,承担了各类重大项目的监测工作。继2008北京奥运会奖牌测试项目之后,Intertek天祥集团再次受到政府认可,被授权成为2010年上海世博会特许商品独家质量合作伙伴,这也是它作为全球领先的质量和安全服务机构的价值体现。

扎根中国二十年,伴随着中国制造的腾飞,Intertek天祥集团承担着幕后英雄的角色,成为客户不可或缺的有力支撑和可靠伙伴,与企业共同壮大,共筑中国制造的美好未来。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台