树“航天磁”品牌建百年磁电

时间: 2012-09-10 11:39:17 来源: 人民网  网友评论 0
  • 1995年,湖南航天磁电有限责任公司于长沙创立。2006年,由于重视质量管理和生产过程的环境保护,该公司通过了ISO/TS16949质量体系认证和ISO14001体系认证。一路走来,湖南航天磁电始终秉着“航天磁服务世界”的经营理念,以科技求发展,以质量求生存,创造世界品牌,参与国际竞争。

  本刊记者 汤电云 周佳

  1995年,湖南航天磁电有限责任公司于长沙创立。

  1998年,该公司相继通过了ISO9002质量管理体系认证、ISO9001-2000版认证,产品质量稳定可靠。与此同时,获得了中国航天标志产品认可证书,通过了工厂安全性评价。

  2003年,取得QS9000标准认证,该公司成为国内高档磁性材料的生产基地。

  2006年,由于重视质量管理和生产过程的环境保护,该公司通过了ISO/TS16949质量体系认证和ISO14001体系认证。

  ……

  如今,它是湖南省唯一生产经营高性能永磁材料器件的企业;湖南省确认的高新技术、高新产品“双高”企业;湖南省信息产业十二强企业;中国航天科工集团公司,同时也是我国高性能磁性材料器件的科研生产基地和我国高档永磁器件科研生产的领头企业。

  一路走来,湖南航天磁电始终秉着“航天磁服务世界”的经营理念,以科技求发展,以质量求生存,创造世界品牌,参与国际竞争。该公司年产各类高性能磁材3万吨,产品远销美、德、法、日等三十多个发达国家和地区,为法雷奥、福特、德尔福、三菱、日本电产、美的、格力等众多国际、国内知名企业所采用。该公司创立的“航天磁”品牌被誉为中国高档磁的代表,已成为国内同行业中最响亮的品牌和中国航天科工集团公司十大品牌之一,并发行了邮票和邮册。

  近年来,湖南航天磁电在经济规模保持高速增长的同时,不忘节能减排改造工作,投入大量资金对设备进行技术升级和节能改造,并采取了积极的节能减排措施。该公司生产制造过程中的单位能耗逐年大幅降低,年平均降幅达10%,取得了较好的经济效益和社会效益。2011年被评为长沙市节能示范单位。 (来源:湖南日报)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:人民网 作者:汤电云 周佳 (责任编辑:wmy521)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台