首页 >> 标准认证 >> UL认证 >> 列表

输美风扇产品须关注UL认证变化

时间: 2013-08-21 16:16:10 来源: 国际商报  网友评论 0
  • UL是美国UL安全检测实验室公司的简称,UL认证是机电产品顺畅进入美国和加拿大等北美市场必备的“金钥匙”。日前,UL对风扇类产品在申请北美安规认证时采用的重要标准规范ANSI/UL507进行更新修订。

  UL是美国UL安全检测实验室公司的简称,UL认证是机电产品顺畅进入美国和加拿大等北美市场必备的“金钥匙”。日前,UL对风扇类产品在申请北美安规认证时采用的重要标准规范ANSI/UL507进行更新修订。新标准将更加全面合理地评估风扇的安全性能,出口企业须密切关注以下五大变化:一是规定可充电风扇的电池需符合UL2054、UL1642或UL2054要求,并新增加充放电测试、充电器温升测试、电池防护外壳的抗冲击测试等各类测试。二是针对商用或工业用风扇,不再需要使用耐磨抗压的R型电源线,只需要SJT、SJ等类型的电源线。三是抽油烟机风扇免做挂墙负重测试。四是针对不同类型风扇设置了详尽的警告标签用语使用要求。五是删除了窗式风扇的一些不合理的户外使用要求。

  检验检疫部门提醒相关企业:一方面要深入了解UL认证最新规定,在生产设计流程中应把UL安全测试纳入定期更新规划,保证在充足的时间内完成检验、审查、认证等一系列必要手续;另一方面,尽量选用已经通过安全检定的材料和元件制造或者装配整机,风扇类产品企业应对照认证新规及时更新安全警告标签,满足充电电路设计特定的限流、限压等方面的新要求,谨防UL认证成为出口拦路虎。(许大沪)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:国际商报 作者:许大沪 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台