首页 >> 标准认证 >> UL认证 >> 列表

UL认证有细分 出口企业须谨慎

时间: 2012-09-10 11:19:46 来源: 《国门时报E周刊》  网友评论 0
  • 近日,天津空港检验检疫局辖区某企业去年出口到美国工作电压12V的LED灯,因存在UL认证问题而遭遇国外客户退货。但美国将这类灯具视为完整产品,要求具备UL列名标识,否则无法上市销售。

  近日,天津空港检验检疫局辖区某企业去年出口到美国工作电压12V的LED灯,因存在UL认证问题而遭遇国外客户退货。经调查,退货原因为:该企业不熟悉UL认证规则,误将上述产品认定为零部件产品,结果产品获准加贴的是UL认可标识。但美国将这类灯具视为完整产品,要求具备UL列名标识,否则无法上市销售。

  UL是美国保险商试验所(Underwriter Laboratories Inc.)的简写。UL保险商试验所是美国权威的,从事安全试验和鉴定的较大的民间机构,采用科学的测试方法来研究确定各种材料、装置、产品、设备、建筑等对生命、财产有无危害和危害程度。UL标志是美国市场和加拿大市场具有普遍性和权威性的安全标志。

  检验检疫部门提醒各出口企业,在申请UL认证时,需认真区分出口产品对应的认证种类,避免由于错误的认证导致产品退运,造成经济损失。同时,也提示各相关部门在对出口美国(或加拿大)的产品进行检验监管过程中,重点关注产品UL认证的真实性和准确性。

  针对UL不同的服务种类,UL标志可以分为三类,分别是列名、分级和认可标志。列名(Listed):仅用于完整的产品以及有资格人员在现场进行替换或安装的各种器件或装置。认可(Recognized):主要是针对元器件和材料实施的一种安全认证。认可服务所认可的元器件会被组装在成品中,元器件必须符合相关的许可条件才能应用于相应的成品。分级(Classified):是根据相关的法律、法规,对于商业或工业等环境中使用的产品进行危险性等特殊性能评估的一种安全认证程序。这三种标志分别用于不同服务产品上,不能混用。UL的服务不仅依据美国UL标准,也依据加拿大标准(cUL)。由此,UL标志也分为用于UL产品和cUL产品以及两者满足3种。

  (马喜妹)《中国国门时报》

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:《国门时报E周刊》 作者:马喜妹 (责任编辑:wmy521)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台