首页 >> 标准认证 >> CE认证 >> 列表

加强玩具强制认证监督检查

时间: 2010-05-31 14:21:51 来源: 国际商报  网友评论 0
  • “六·一”国际儿童节临近,为确保强制性产品认证(简称CCC认证)目录内玩具产品质量,国家认监委日前下发通知,将在“六一”节 前夕重点加强对CCC认证目录内玩具产品的监督检查工作。

本报讯“六·一”国际儿童节临近,为确保强制性产品认证(简称CCC认证)目录内玩具产品质量,国家认监委日前下发通知,将在“六一”节 前夕重点加强对CCC认证目录内玩具产品的监督检查工作。

通知要求,各质量技术监督局在组织开展目录内玩具生产企业的日常巡查工作的基础 上,重点排查辖区内未获证的生产企业及各种形式的“黑窝点”,严厉打击流通市场上未获证、未加施认证标志的产品,以及假冒、伪造认证证书和认证标志的行 为。

各直属检验检疫局要强化入境验证监管工作。重点查验进口的目录内玩具产品,对于货证不符以及经检验不合格的目录内玩具产品,不得出具入 境货物检验检疫证明,并依据有关法律法规的要求进行整改,直至执行销毁或退运处理。

有关指定认证机构和实验室要严格强制性产品认证准入要 求。严控目录内玩具产品的认证、检测质量,加大工厂检查及获证后跟踪检查工作的力度,重点加强对市场抽样及对企业确认检验和例行检验的管理,强化对关键零 部件和原材料变更的控制,对不合格产品及时作出暂停或撤销证书处理,并将处理情况及时通报省级质量技术监督部门。

国家质检总局和国家认监委 于2005年发布公告,将童车类、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具等六大类玩具产品列入国家强制认证产品目录,自2007年6月1日起, 未获得强制性产品认证证书和未加施中国强制性认证标志的六大类玩具产品,不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用。据统计,截至目前,玩具产品CCC 认证证书共颁发11743张,工厂总数2892家。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:国际商报 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台