澳大利亚GEC发布新的环保纺织皮革认证标准

时间: 2014-01-23 16:14:23 来源: 中国皮革网  网友评论 0
  • 澳大利亚"良好环境选择标签"(GEC)正在发布一项新的纺织和皮革环境标准。该标准是2012年与新西兰"良好环境选择标签"联合起草的,并根据征询的意见作了修订,修订后的标准更加符合欧盟生态纺织标签标准。

  澳大利亚"良好环境选择标签"(GEC)正在发布一项新的纺织和皮革环境标准。认证该标准要求纺织服装产品及附件至少90%的重量是纺织纤维,室内纺织品、清洁布要求90%的重量为纺织纤维、纱线和织物或无纺布。皮革制品要求至少90%以上的重量是真皮革材料。

  该标准是2012年与新西兰"良好环境选择标签"联合起草的,并根据征询的意见作了修订,修订后的标准更加符合欧盟生态纺织标签标准。

  澳大利亚“良好环境选择标签”(GoodEnvironmentalChoiceLabel)开始于2001年11月,是由澳大利亚良好环境选择公司(GoodEnvironmentalChoiceAustraliaLtd,GECA)负责管理的一种鉴定产品环保性能的标签。此标签专门授予那些符合或超过环保性能标准的产品。

  “良好环境选择标签”既涵盖了服务标准,也涵盖了产品标准。服务标准包括行政服务、清洁服务、信息技术服务、零售服务、交通及发行服务等方面。产品范围涵盖了粘合剂、建筑和保护涂料、阔幅聚合物和富聚合物地毯、建筑绝缘材料、购物袋、农产品、食品包装和容器、非食品包装和容器、卫生洁具、文具、渔具、计算机、家具及家居用品、清洁剂、影印机、印刷机和印刷品、打印机、传真机和多功能办公设备、出版机构和出版物、再生纸制品、制冷机、废旧再生木料、电视机、DVD机和视频播放器、洗发水和肥皂、纺织品、个人护理产品等数十个产品。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国皮革网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台