渝企首次通过国际铁路行业标准认证

时间: 2013-11-26 14:42:54 来源: 重庆日报  网友评论 0
  • 记者11月22日从长征重工获悉,该公司已于日前通过IRIS(国际铁路行业标准)认证管理系统的最终审核,成为我市第一家拿到国际铁路行业标准资质的企业。按照行业标准演进规律,在不远的将来,IRIS将成为判定企业是否有资质参与招投标的“硬杠杠”。

  本报讯 (见习记者 何欣)记者11月22日从长征重工获悉,该公司已于日前通过IRIS(国际铁路行业标准)认证管理系统的最终审核,成为我市第一家拿到国际铁路行业标准资质的企业。

  IRIS认证管理系统是在所有产品通用的质量标准—ISO9001质量体系认证基础上,针对铁路行业特殊要求发展成的国际认可的标准,较ISO9001而言,该标准对企业设计和生产环节的各项要求更加严苛,以保证产品能达到更高的可靠性和更长的生命周期。

  长征重工技术研究中心负责人介绍,目前,国内铁路货车制造企业仍然以供应商是否通过ISO9001为硬性门槛,但其铁路货车招标书上均已将是否通过IRIS认证列入加分项目。按照行业标准演进规律,在不远的将来,IRIS将成为判定企业是否有资质参与招投标的“硬杠杠”。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:重庆日报 作者:何欣 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台