组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

西藏认定著名商标53件 奖励标准将大幅提高

时间: 2013-10-12 16:14:26 来源: 西藏新闻网  网友评论 0
  • 青稞啤酒、优·敏芭藏香、冰川矿泉水……近年来,随着我区商标战略的推进实施,一大批富有民族特色的产品商标得到了区内外广大消费者的认可。记者昨日从自治区工商局了解到,截至目前,我区共有注册商标3533件,其中,中国驰名商标10件、西藏著名商标53件、地理标志商标10件。

  加强培育 著名商标奖励标准将提高

  在做好申报和认定工作的同时,我区支持支柱产业的商标培育和发展工作,对利用我区特色资源、有市场竞争力的产品和有可持续发展基础的企业商标加大服务力度。“我们对获得自治区著名商标的企业进行回访调研,了解企业对著名商标运用及使用、发展、保护情况,鼓励争创驰名商标,强化品牌价值链,增加品牌附加值和提高品牌创利能力,不断打造我区自主品牌,取得了较好的效果。”该负责人说,今年,已有3家企业正在积极申报中国驰名商标。

  同时,我区积极推进商标战略的实施,2011年,自治区首次对获得西藏著名商标的企业每家给予3万元的奖励。今年以来,自治区工商局结合我区实际,代自治区政府草拟了《西藏自治区人民政府关于大力实施商标战略的意见》,著名商标的奖励标准将大幅提高。

  “我们将改变过去工作中只为注册而注册的做法,加大品牌的培育和打造力度,把好的产品引入更大的市场,让好的产品带动更多的群众致富。”该负责人最后说。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:西藏新闻网 作者:李彦山 刘欢 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台