组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

我国正加快修订珠宝玉石国家标准制

时间: 2008-12-10 10:32:56 来源: 新华网  网友评论 0
  • 为增强我国珠宝玉石产品的国际竞争力,规范国内市场价格秩序,稳定消费者信心,我国正加快推进珠宝玉石国家标准的制修订工作。

  从12月9日在此间召开的全国珠宝玉石标准化技术委员会年度工作会议上获悉,今年以来,我国在进一步完善《珠宝玉石标准框架体系》的同时,全面加快标准的制修订工作。全国珠宝玉石标准化技术委员会已组织完成《翡翠分级》和《珍珠珠层厚度测定方法》国家标准的编写。组织了《大颗粒钻石分级比色石》以及《中国淡水珍珠标准样品》的研制工作。珠宝玉石行业的标准化工作,促进了我国珠宝行业与国际先进技术规范接轨,增强了我国珠宝玉石产品在国际市场的竞争力,也为政府部门对珠宝玉石行业的管理以及企业的科学规范化管理提供了依据。

  目前,我国珠宝产业越来越趋向于多元化,新产品新技术层出不穷,原有标准已远远满足不了市场需求,必须对宝石及鉴定技术制定新的标准,以完善珠宝玉石标准化体系,规范市场价格秩序,稳定消费者信心。

  中国珠宝玉石首饰行业协会常务副会长、全国珠宝玉石标准化技术委员会名誉主任委员、行业资深专家张蓓莉教授说,标准化对提升企业核心竞争力至关重要,针对国际证书在国内市场流通出现的问题,全行业要高度重视、积极应对,以全国珠宝玉石标准化技术委员会为平台,企业、科研、质检机构联合起来,共同推进我国珠宝行业的标准化工作。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台