首页 >> 标准认证 >> ISO专栏 >> 列表

包装打上ISO 却无认证书

时间: 2012-09-10 11:02:26 来源: 南方日报  网友评论 0
  • (记者/张培发 实习生/杨爱婷 通讯员/罗乐 梁淑韻)记者昨日从顺德区市场安全监管局北滘分局获悉,北滘镇查处一涉嫌冒用质量认证标志家具厂,查封标有“ISO:9001—2000质量认证”字样的家具成品共5700多件,货值约100多万元。执法人员立即对该家具厂进行立案查处,并对涉嫌冒用质量认证标志家具成品进行查封。

  南方日报讯 (记者/张培发 实习生/杨爱婷 通讯员/罗乐 梁淑韻)记者昨日从顺德区市场安全监管局北滘分局获悉,北滘镇查处一涉嫌冒用质量认证标志家具厂,查封标有“ISO:9001—2000质量认证”字样的家具成品共5700多件,货值约100多万元。

  执法人员在现场检查发现,该家具厂有一定的经营规模,面积约一万多平方米,现场有10多名工作正在忙碌作业。在距离该厂不远处还有一个几千平方米的成品家具仓库,仓库内堆放了大量的家具成品。经执法人员的仔细检查,发现该仓库的家具成品内混放了大量外包装带有“ISO:9001—2000质量认证”的字样,但当事人却无法提供“ISO:9001—2000质量认证”的认证证书。行动中执法人员在高达40多度高温像一个巨大蒸笼的仓库内,经过近3小时的清点,发现现场外包装带有“ISO:9001—2000质量认证”字样的家具成品共5700多件,据当事人交代该批家具的货值100多万元。

  执法人员立即对该家具厂进行立案查处,并对涉嫌冒用质量认证标志家具成品进行查封。目前,该案正在进一步调查处理中。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:南方日报 作者:张培发 (责任编辑:wmy521)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台