欧盟LED照明认证及标准发展现状

时间: 2013-08-29 16:25:36 来源: 千家网  网友评论 0
  • 欧盟是我国LED照明产品出口的重点市场。LED照明产品必须符合欧盟电磁兼容指令(2004/108/EC)的要求,与一般照明设备相同,欧盟对于LED照明产品的EMC要求分为电磁骚扰、抗扰度、谐波电流和电压波动四方面。

  欧盟是我国LED照明产品出口的重点市场。LED体照明产品进入欧盟市场,应该主要考虑其强制性要求:低电压指令及其协调标准所规定的安全要求、电磁兼容指令及其协调标准规定的电磁兼容要求、RoHS&WEEE指令中的环保要求以及ErP指令中规定的能效要求。此外,半导体照明产品还需符合相应法规所规定的合格评定程序。只有这样,才能加贴CE标志,顺利进入欧盟市场。

  其中半导体照明产品进入欧洲需要符合的安全要求主要有以下几方面:

  对于LED模块的安全性:应符合EN62031的安全要求,LED模块连接器需符合EN60838-2-2中的相应要求;

  对于LED照明设备中的电子控制装置:应符合EN61347-1和EN61347-2-13中的相应安全要求;

  对于设备的光辐射安全性:应符合EN62471中的相应要求;

  对于自镇流LED灯:应符合EN60968中的相关要求;

  对于LED灯具:应符合EN60598-1及EN60598-2系列中相对应灯具标准的安全要求。

  EMF要求,还应满足照明设备涉及人体暴露于电磁场的评估标准EN62493的要求。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:千家网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台