组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

注意!报关付税9月底切换,进出口企业需尽快完成三方协议的签订(附教程)

时间: 2018-09-13 17:01:00 来源:   网友评论 0
  • 据了解,为进一步提升进出口货物收发货人支付海关税款的便捷性,以及提高税款入库效率,海关总署此前已于2018年6月7日发布海关总署公告2018年第74号(关于推广新一代海关税费电子支付系统的公告)。

据了解,为进一步提升进出口货物收发货人支付海关税款的便捷性,以及提高税款入库效率,海关总署此前已于2018年6月7日发布海关总署公告2018年第74号(关于推广新一代海关税费电子支付系统的公告)。


不少卖家也反映称,有接到关税处的通知:“9月底上海海关将从现在的东方支付系统切换至新一代财关库银电子支付系统,东方支付系统不久将会停用!”


另外目前系统不支持报关行付税,所有纳税人请提前和开户行完成签约,切换后除滞报金柜台支付,其余税款企业自行支付,否则一律柜台支付。而此次即将在本月底关闭的东方支付并系统切换至新一代财关库银电子支付系统不仅仅是上海海关,而是全国海关的统一行动。


业内人士建议,各报关公司务必通知所代理的进出口企业尽快找银行完成新一代财关库银支付系统签约,确保切换后顺利支付税款,以免影响通关时效。

总体介绍

1.关于简化海关税费电子支付作业流程的公告(海关总署公告2017年第44号)

2.关于启动汇总征税担保数据电子传输业务的公告(海关总署公告2018年第70号)

3.关于推广新一代海关税费电子支付系统的公告(海关总署公告2018年第74号)


税费电子支付要点

税费电子支付详解

协议篇

来源:海关总署、12360海关热线等网络综合整理

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台