新版报关单已启用 未如实申报或被认定为走私

时间: 2016-06-26 17:13:59 来源: 绍兴网-绍兴晚报  网友评论 0
  • 今后,企业在给进出口货物报关时要留意啦。记者昨天从绍兴海关获悉,新版的报关单已于近日启用,且新增了几项栏目,企业在申报时必须如实准确申报,否则将会面临被认定为“走私”的风险。

来源: 绍兴网-绍兴晚报 


今后,企业在给进出口货物报关时要留意啦。记者昨天从绍兴海关获悉,新版的报关单已于近日启用,且新增了几项栏目,企业在申报时必须如实准确申报,否则将会面临被认定为“走私”的风险。


“新版的进出口报关单增加了‘特殊关系确认’‘价格影响确认’和‘支付特许权使用费确认’等栏目,要求企业在进口报关时,如涉及这些栏目的相关费用要主动向海关申报。”绍兴海关监管通关科副科长吴陈锋介绍,特许权使用费,是指进口货物的买方为取得知识产权权利人及权利人有效授权人关于专利权、商标权、专有技术、著作权、分销权或者销售权的许可或者转让而支付的费用。


吴陈锋提醒,如果企业未如实申报,而海关在后续监管过程中发现特许权使用费等价格调整项目与进口货物有关并构成进口货物销售条件的,企业前期的申报行为就可能作为“申报不实”而受到海关处罚,乃至被认定为走私,从而将面临较为严重的法律风险。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:绍兴网-绍兴晚报 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台