组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

江苏出入境检验检疫局开启新征程

时间: 2011-04-11 17:26:07 来源: 中国质量新闻网  网友评论 0
  • —江苏出入境检验检疫局立足新起点瞄准新目标开启新征程国家质检总局局长支树平(左二)考察江苏检验检疫局江苏省委书记罗志军(前右)考察江苏检验检疫局 回眸远眺,江苏检验检疫人跃上新的台阶,信心满怀;展望未来,江苏检验检疫人站在新的起点,任重道远。

创先争优求突破 打造“五区”铸强局

——江苏出入境检验检疫局立足新起点瞄准新目标开启新征程

\

 

国家质检总局局长支树平(左二)考察江苏检验检疫局

 

\

 

江苏省委书记罗志军(前右)考察江苏检验检疫局

 

  □马广一 周 荃 谈 震 王笑一

  合着时代的节拍,江苏检验检疫人一路阔步走来。体味过往的汗水与收获,细数曾经的辉煌与成就,从打造九大检测中心到检测实力与国际同行比肩,从单一检验到全过程监管,从个别考评到全员培训,从典型引领到文明之花遍地开放……与时俱进的江苏检验检疫不断书写着崭新的篇章。

  2010年,是“十一五”收官之年。在国家质检总局和江苏省委省政府的正确领导下,江苏检验检疫人紧紧围绕“强基础、守底线、促转型、上水平”的工作要求,以“质量提升”和“创先争优”为抓手,锁定目标强推进,开拓创新求突破,真抓实干争一流,业务总量创下历史新高,把关成效、科技创新在全国系统领跑,特色工作受到广泛赞誉,文明创建全线飘红。这一切更加坚定了江苏检验检疫人向强局迈进的信心。

  触摸“十二五”强劲的脉搏,站在新的历史节点上,江苏检验检疫局审时度势,以国家质检总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”为主导,提出打造“五区”铸强局的宏伟目标,着力打造“法治质检的样板区、服务发展的先行区、人才强检的示范区、科技质检的实验区、和谐质检的模范区”,努力成为与江苏创新型经济发展相适应、富于核心竞争力的业务强局,与江苏历史文化传承相匹配、彰显核心价值观的文化大局。这一思路准确把握了质检事业发展的阶段性特征,深入贯彻了质检事业未来的发展思路,紧密结合了江苏经济快速发展的新形势,是江苏检验检疫局高点定位,奋勇争先,全面提升事业发展核心竞争力的战略选择,这一目标正激励和引导着江苏检验检疫人不断超越,创先争优。

  坚持严格依法行政,着力打造法治质检的样板区———把推进依法行政、建设法治质检作为基础工作来抓,争当口岸卫生检疫核心能力建设、国门生物安全防御体系建设、进口工业产品检验监管、进口食品口岸监管、法制监督工作的样板。

  加快改革创新步伐,着力打造服务发展的先行区———紧跟江苏经济社会发展的新形势,紧贴政府和企业的新需要,跟进创新驱动先行一步,服务重大战略先走一步,推动通关便利先试一步,转换监管模式先迈一步,促进经济结构调整先跨一步,促进转型,服务发展。

  凝聚第一资源优势,着力打造人才强检的示范区———坚持以人为本,更加重视人才,更加关爱人才,当好“引才”、“育才”、“用才”、“聚才”的示范,促进人才队伍建设再上新水平。

  突出支撑引领作用,着力打造科技质检的实验区———更加突出科技引领作用,加快实施“科技兴检”战略,掀起科技兴检的新热潮,推动资源整合的新进展,实现成果转化的新突破,加快检测能力的新提升,促进信息保障的新提速,以科技创新提升执法水平,以检测实力提升执法能力,以信息保障提升执法效能。

  弘扬创先争优精神,着力打造和谐质检的模范区———争做推进大质量工作机制、大质检文化建设、形象塑造、创先争优、自身建设的模范,深化联合、融合、整合,促进合心、合力、合作。

  回眸远眺,江苏检验检疫人跃上新的台阶,信心满怀;展望未来,江苏检验检疫人站在新的起点,任重道远。蓝图催人奋进,任务激励争先。我们有理由去憧憬未来所描绘的宏伟蓝图,紧紧把握新一轮战略发展机遇期,践行“服务‘两个率先’、建设美好江苏”的庄严承诺,以开放的胸襟与胆魄,创造新的业绩,书写新的辉煌。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国质量新闻网 作者:马广一 周 荃 谈 震 王笑一 (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台