通关代码知多少——数字组

时间: 2017-03-03 16:54:23 来源: 海关发布  网友评论 0
  • 小小数字,在进出境通关环节中,含义可不一般,跟发布君一起详细了解下吧!

小小数字,在进出境通关环节中,含义可不一般,跟发布君一起详细了解下吧!


代码“1”

名称:进口许可证

说明:商务部配额许可证事务局或其授权机关签发该证。


代码“2”

名称:两用物项和技术进口许可证

说明:指列入《两用物项和技术进口许可证管理目录》的商品,进口时由商务部签发该证。


代码“3”

名称:两用物项和技术出口许可证

说明:根据商务部会同海关总署联合发布《敏感物项和技术出口许可证暂行管理办法》及《敏感物项和技术出口许可证管理目录》,凭商务部签发的敏感物项和技术出口批复到商务部授权的发证机构领取该证。


代码“4”

名称:出口许可证

说明:商务部配额许可证事务局或其授权机关签发该证。


代码“6”

名称:旧机电产品禁止进口

说明:商品编码后面有此代码的商品,其旧品禁止进口。


代码“7”

名称:自动进口许可证或重要工业品证明

说明:指进口商品实行自动进口许可管理,由商务部及其授权机构按职责分工签发该证。


代码“8”

名称:禁止出口商品

说明:指国务院授权商务部门会同有关部门,按照《中华人民共和国对外贸易法》等有关法律规定,制定、调整并公布的禁止出口货物目录所列商品。商品编码后有此代码的商品禁止出口。

如干发菜、牛黄、麝香等


代码“9”

名称:禁止进口商品

说明:指国务院授权商务部门会同有关部门,按照《中华人民共和国对外贸易法》等有关法律规定,制定、调整并公布的禁止进口货物目录所列商品。商品编码后有此代码的商品禁止进口。

如城市垃圾、矿渣等


来源:海关发布

供稿:南京海关


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:海关发布 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台