多哈港停止运营、欧亚经济联盟简化货物转关过境手续等

时间: 2016-12-27 13:21:34 来源: 中国贸促  网友评论 0
  • 据报道,卡塔尔多哈港口将停止作业,所有到多哈的货物从2016年12月1日开始将卸在哈马德港(HAMAD PORT)。但多哈港口在2016年12月31日之前还会继续运作,在此日期前没有提走的货物可被提走,此日期后将被自动拍卖。

卡塔尔多哈港将停止运营

据报道,卡塔尔多哈港口将停止作业,所有到多哈的货物从2016年12月1日开始将卸在哈马德港(HAMAD PORT)。但多哈港口在2016年12月31日之前还会继续运作,在此日期前没有提走的货物可被提走,此日期后将被自动拍卖

哈马德港距离多哈老港约34KM,预计在2016年底一期全部投入使用,年吞吐量将在600万集装箱以上,4公里长、700米宽、17米深的港池可容纳并停靠世界上最大的船只。卡塔尔交通部长Al-Sulaiti指出:“哈马德港将是卡塔尔通向世界贸易的大门,建成后将极大促进卡塔尔的经济发展,提升卡塔尔在海湾地区的竞争实力。”

(香港船务信息)

欧亚经济联盟将于2017年简化货物转关过境手续

欧亚经济委员会表示,2017年将对认证企业启用货物转关过境简化手续:经认证企业的货物无须再进入海关监管区或临时仓库,可以直接运抵该企业,同时所有手续将通过电子平台完成。该措施不仅将降低承运人和外贸企业成本、加速货物流通,而且还有利于在联盟成员国内普及AEO认证体系并提高其国际排名。

(国际文传电讯社)

美国对华重锻造手工具作出第四次反倾销快速日落复审调查产业损害终裁

11月29日,美国国际贸易委员会发布公告,对原产于中国的进口重锻造手工具(包括锤子、撬棍、镐、斧)作出第四次反倾销快速日落复审产业损害调查终裁,6名委员一致认为,取消该反倾销措施将会在合理的可预见的时间内实质性损害的继续或者再发生。根据该裁决,现存的反倾销措施将继续实施。

涉案产品海关编码为82052060、82055930、82013000和82014060。11月9日,美国商务部对该案作出终裁,裁定中国以下涉案产品的倾销幅度分别为:斧(Axes/Adzes):15.02%,铲/锄(Picks/Mattocks):50.81%,楔(Bars/Wedges):31.76%,锤子/雪橇(Hammers/Sledges):45.42%。

(机工情报)

越南争至2030年咖啡出口额达50亿-60亿美元

据了解,越南咖啡产业正进行结构调整,力争实现2030年出口额提升为50亿-60亿美元、总产量是目前的200%的目标。

咖啡一直是越南重要的出口农产品,占全球市场的15%,每年带来数十亿美元的外汇收入。越南是生产及出口罗布斯塔(Robusta)咖啡的世界第一大国,同时是出口咖啡豆的第二大国,每年12月10日是“越南咖啡日”,“2016年第三次越南咖啡日”活动将于12月8日-11日在胡志明市举行。

(越通社)

意大利家具对华出口增长强劲

意大利《24小时太阳报》报道,近年来,意大利家具对中国出口增长势头强劲。根据意大利家具商协会数据显示,2007-2015年,在全球金融危机、经济下滑的背景下,意家具对华出口猛增384%。2015年意家具类产品对华出口3.31亿欧元,占中国该类产品进口总额的15.4%,超过德国、美国,位列第一。2016年上半年,意家具对华出口同比再增23%。预计到2020年,意家具对华出口总额将达5亿欧元

(中国驻意大利经商参处)

中国成肯尼亚最大进口来源国

据统计,中肯双边贸易总额为32.9亿美元,同比增长29%;其中,肯尼亚从中国进口额达32.1亿美元,同比增长29%,中国成为肯尼亚最大进口来源国。

2016年前9个月,肯尼亚主要进口产品类别是:食品及饮料、工业用品、燃料及润滑剂、机器及其它固定设备、交通设备、生活消费品(其它类别未列)。所有进口产品中,工业用品进口量最大,占比36.39%;其次是机器及其它固定设备、燃料及润滑剂、交通设备、生活消费品(其它类别未列)、食品及饮料

(KNBS)

欧盟简化增值税规则以促进电子商务


欧委会将提出简化欧盟成员国之间货物和服务贸易的增值税规则提案,以促进电子商务发展。作为数字单一市场战略的一部分,欧委会已经推出了降低包裹递送成本、保护在线购买消费者、打破地理藩篱等系列举措。一名欧盟官员表示,增值税改革将是促进电商发展的“最后一块拼图”。

目前,在线交易者必须在所有销售产品的欧盟国家注册缴纳增值税,为此每个注册国的成本高达约8000欧元。欧委会计划将现行适用于在线购买手机应用和视频内容的优惠模式推行到货物交易,即销售商只需每季度向其所在国税务机构报告跨境销售金额及应交增值税额,此举有望减少企业95%行政负担。欧委会还将打击增值税欺诈、给予电子出版物与印刷品同样的税收优待等。

(Reuters)

来源:中国贸促


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台