埃及提高320种进口商品关税税率

时间: 2016-12-15 14:23:37 来源:   网友评论 0
  • 近期埃及颁布总统令,宣布提高320种进口商品关税税率。

近期埃及颁布总统令,宣布提高320种进口商品关税税率。


在12月4日召开的新闻发布会上,埃及贸工部长卡比勒和财政部长贾拉哈称此举可限制进口并鼓励本国工业发展,如果进口维持在现有水平,埃及关税收入将每年增加60亿埃镑;增加关税并不违反世界贸易组织规定义务,新关税税率与世界贸易组织规定税率一致;欧盟国家、阿拉伯国家、土耳其以及东南非共同市场国家等与埃及有自由贸易协定的国家进口产品关税税率不变。


埃及增加关税税率商品主要有两大类,其一为国内可生产商品,如家具、餐具、陶瓷产品、地毯、皮革、肥皂、洗涤剂、化妆品、笔、卫星接收器和解码器、电器等;其二为日常消费品,包括新鲜水果、香水、洗发水、可可、饼干、面包、蛋糕、糖浆、冰淇淋、水晶等。对这些产品进口提高关税可促进消费者理性消费,节省外汇支出。


调整后关税税率大体比原税率增加50%。空调、冰箱、风扇等家用电器税率由40%增至60%。饮料关税税率由5%增至20%,彩色玻璃和水晶税率由10%增至20%。门窗、锁以及卫生产品关税由20%增至40%和60%不等。


埃及议会计划和预算委员会对埃提高关税税率举措持批评态度,要求政府给出恰当理由并要求对家禽禽肉进口免征关税。


(文章来源:中国驻埃及大使馆经商处)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台