“整体通关时间”和“海关通关时间”怎么算?

时间: 2016-11-28 16:32:37 来源: 锦程物流  网友评论 0
  • 货物放行时间 是指进出口货物在边境管理和清关过程中所需要的时间,是衡量口岸通关效率,反映一国贸易便利化水平的重要指标,已成为WTO各成员国政府高度重视、进出口企业普遍关切的问题。

货物放行时间 是指进出口货物在边境管理和清关过程中所需要的时间,是衡量口岸通关效率,反映一国贸易便利化水平的重要指标,已成为WTO各成员国政府高度重视、进出口企业普遍关切的问题。

来源:锦程物流


最近海关总署统计司根据世界贸易组织(WTO)推荐的统计方法并结合我国实情,重新定义了我国的进出口货物放行时间,并给出了“整体通关时间”和“海关通关时间”两个统计口径。


新的统计方法能够比较客观地反映海关对进出口货物监管的实际时间,有助于促进通关效率的提升,且与其他成员国发布的通关时间具备一定可比性。

 

来看看具体的通关时间都是什么样的:










未来中国海关将在世界贸易组织(WTO)和世界海关组织(WCO)贸易便利化主题下的各项活动中发布相关数据,更广泛地将其应用于与贸易伙伴国之间贸易便利化合作成果评价。这将有助于促进口岸各单位共同努力,提高中国口岸通关效率。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:锦程物流 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台