海鲜快速进出口通关有诀窍

时间: 2016-11-23 14:00:15 来源: 汕头海关  网友评论 0
  • 在进口海鲜产品时,针对鲜活产品对通关时效性要求较高的特殊情况,企业可以采取提前申报的方式,加快通关速度。

在进口海鲜产品时,针对鲜活产品对通关时效性要求较高的特殊情况,企业可以采取提前申报的方式,加快通关速度。那么,大家知道什么叫“提前申报吗”?对这个名词有作过了解吗?

什么是提前申报?

提前申报(Declare in advance),是经海关批准,企业在取得提(运)单或载货清单(舱单)数据后,向海关提前申报。提前申报是一种特殊申报方式,是海关为企业提供的一项便捷通关措施。与其他便捷通关措施一样,“提前申报”必须要与企业的资信状况相联系,所以企业进行“提前申报”的前提是“经海关批准”。



提前申报的期限与通常的申报期限有何区别?

通常的进出口货物申报期限,是指进口货物的收货人、受委托的报关企业应当自装载进口货物的运输工具申报进境之日起14日内向海关申报,出口货物发货人、受委托的报关企业在货物运抵海关监管区后、装货的24小时以前向海关申报。

提前申报货物的申报期限,则是进口货物启运后、抵港前或者出口货物运入海关监管场所前3日内,由进出口货物的收发货人、报关企业提前办理申报手续。

进口提前申报流程是怎样的?



提前报关和通常申报货物的汇率和税率如何确定?

通常申报的进出口货物,应当适用海关接受该货物申报进口或者出口之日实施的税率、汇率。

提前申报的进口货物,应当适用装载该货物的运输工具申报进境之日实施的税率、汇率。提前申报的进口转关货物,应当适用装载该货物的运输工具抵达指运地之日实施的税率。提前申报的出口货物,适用海关接受申报之日实施的税率和汇率。提前申报的出口转关货物,应当适用启运地海关接受该货物申报出口之日实施的税率。

(来源:汕头海关


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:汕头海关 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台