收到《海关稽查通知书》怎么办?

时间: 2016-05-06 17:46:24 来源: 广州海关12360  网友评论 0
  • 海关稽查分为“通知稽查”和“径行稽查”,其中企业接触最多的是“通知稽查”,也就是提前接到《稽查通知书》的情况。

  海关稽查分为“通知稽查”和“径行稽查”,其中企业接触最多的是“通知稽查”,也就是提前接到《稽查通知书》的情况。


那么接到通知书后

企业该如何配合海关进行稽查?

广州海关12360来告诉您!


一、了解清楚稽查的目的


  海关稽查分为通知稽查和迳行稽查。

  【通知稽查】是指在实施稽查3日前,书面通知被稽查人有关稽查事项的稽查。

  【径行稽查】是指在特殊情况下,经海关关长批准,不经事先通知而实施的稽查。

  其中企业接触最多的,就是“通知稽查”,也就是提前接到《稽查通知书》的情况。拿到通知书后,企业可以查看稽查时间、稽查范围、联系人。




二、积极配合海关稽查


  海关在进行稽查时,可以行使以下职权,核实被稽查对象进出口活动的真实性和合法性:


三、反馈意见




投稿:广州海关12360

制图:12360海关热线


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:广州海关12360 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台