大连市贸易促进会获权签发暂准进口通关单证册

时间: 2014-02-24 11:52:38 来源: 大连市外经贸局  网友评论 0
  • 从现在起,到大连市参加各种国际展会的外商可以到大连贸促会为展品申请到一种更加便捷的货物通关护照了。目前全世界有75个国家和地区接受ATA单证册即暂准进口通关单证册,每年凭ATA单证册通关货物总值逾120亿美元。国家贸促会副会长董松根,副市长邢良忠出席发布会。
  从现在起,到大连市参加各种国际展会的外商可以到大连贸促会为展品申请到一种更加便捷的货物通关护照了。这是记者从昨日召开的大连贸促会获权签发 A TA单证册新闻发布会上获得的消息。有了这种叫“ATA单证册”的货物通关护照,参展商就可以在海关享受到免税进口和免予填写国内报关文件,以及根据情况免予报关和检验检疫的便利。
  目前全世界有75个国家和地区接受ATA单证册即暂准进口通关单证册,每年凭ATA单证册通关货物总值逾120亿美元。我国于1998年实施ATA单证册制度。大连贸促会今年8月在我国多个城市贸促会的激烈竞争中,脱颖而出获得ATA签证授权。国家贸促会副会长董松根,副市长邢良忠出席发布会。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台