外管局发文:A类企业通关“无纸化”

时间: 2013-09-25 17:21:43 来源: 大智慧阿思达克通讯社  网友评论 0
  • 大智慧阿思达克通讯社9月25日讯,根据外管局最新公布的公告称,为简化纸质单证流转,完善货物贸易外汇管理服务,海关总署和外管局决定不在为A类企业提供纸质报关单收、付汇证明联。

  大智慧阿思达克通讯社9月25日讯,根据外管局最新公布的公告称,为简化纸质单证流转,完善货物贸易外汇管理服务,海关总署和外管局决定不在为A类企业提供纸质报关单收、付汇证明联。

  外管局公布的公告显示,为进一步深化海关通关作业无纸化改革,减少纸质单证流转,完善货物贸易外汇服务和管理,自2013年9月16日起,A类企业可以通过电子口岸自行以普通A4纸打印报关单证明联(出口收汇或进口付汇用)并加盖企业公章。

  B类和C类企业暂时不变,关仍按现行做法为其提供纸质报关单收、付汇证明联。

  A类企业指由海关派员驻厂监管或与主管地海关实行计算机联网监管以及其他经海关评定符合A类企业管理标准的加工贸易企业,A类企业由直属海关负责审批,报海关总署备案并通报外经贸部,在全国范围内组织实施。

  A类企业年进出口金额在3000万美元以上,生产型自营进出口企业年出口额在1000万美元以上或年加工贸易出口额在1000万美元及以上,经海关评定为AA类企业的,不实行银行保证金台帐管理。

  B类企业是指依法开展加工贸易、无走私违规行为的企业。这类企业的范围包括除A、C、D类企业以外的所有加工贸易企业。B类企业从事允许类商品加工贸易实行银行保证金台帐“实转”制度,收取进口料件税款总额50%的台帐保证金。

  发稿:张金栋/何巨骉

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:大智慧阿思达克通讯社 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台