组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

海关总署:坚决打击带商贸性质的 随手带奶粉 行为

时间: 2013-04-11 21:42:40 来源: 中国广播网  网友评论 0
  • 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,海关总署昨天(10日)发布统计数字显示,今年一季度我国外贸进出口总值同比增长13.4%,显示我国今年外贸形势可能略好于去年。郑跃声:去年以来,我国出台了多项稳定外贸发展的措施,目前积极效应开始释放,这是我国今年一季度外贸稳定增长的一个很重要的因素。

  中广网北京4月11日消息(记者庄胜春 韩秀)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,海关总署昨天(10日)发布统计数字显示,今年一季度我国外贸进出口总值同比增长13.4%,显示我国今年外贸形势可能略好于去年。13-4-11 新闻和报纸摘要全文>>>

  今年一季度,我国外贸进出口总值6.12万亿元人民币,扣除汇率因素后同比增长13.4%。其中贸易顺差2705亿人民币。海关总署新闻发言人郑跃声认为,总体可以判断今年我国外贸进出口的情况可能会略好于去年。

  郑跃声:去年以来,我国出台了多项稳定外贸发展的措施,目前积极效应开始释放,这是我国今年一季度外贸稳定增长的一个很重要的因素。

  今年一季度,我国进口奶粉24万吨。增加了23.7%。深港口岸还出现了“随手带奶粉”的现象,郑跃声表示海关总署对这种实际上带有商业贸易性质的“水客”携带奶粉要予以更严厉的限制和打击。

  郑跃声:因为按照中国海关的规定,作为进出境旅客随身携带的物品应该以自用合理数量为限,而不应该进行交易。“水客”携带奶粉不是为了自用,而是为了赚取其中的差价或者代工费。这些奶粉来源不明,质量没有保障。所以海关,是要予以坚决的打击和处理。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国广播网 作者:庄胜春 韩秀 (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台