组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

一季度上海关区进口ECFA项下货物超1亿美元

时间: 2011-04-22 09:22:11 来源: 中国新闻网  网友评论 0
  • 据上海海关21日发布的统计数据,今年一季度,上海关区自台进口ECFA项下货物总货值1.16亿美元,累计优惠税款3265.8万元人民币。其中2月份进口货值及税款优惠额较1月份增长55.5%和61.1%;3月份进口货值及税款优惠额较2月份增长110.8%和100.4%,增幅逐月放大。

    据上海海关21日发布的统计数据,今年一季度,上海关区自台进口ECFA项下货物总货值1.16亿美元,累计优惠税款3265.8万元人民币。

  其中2月份进口货值及税款优惠额较1月份增长55.5%和61.1%;3月份进口货值及税款优惠额较2月份增长110.8%和100.4%,增幅逐月放大。

  据统计,上海关区进口ECFA项下受惠商品已从今年1月的120种,逐步扩展至目前包括初级塑料、纺织原料、机床、电机等在内的255种商品,涵盖全部受惠清单的45.8 %。受惠商品结构逐步优化,机电、机床等科技含量高、附加值高的商品在两岸贸易中的比率日益增加。

  一季度备受台湾方面关注的17个8位税号的金属加工机床实际进口11个,货值达1236万美元,税款优惠516.9万元人民币,分别占总受惠货值和优惠税款的10.7%及15.8%。此外ECFA项下台湾农产品共进口乌龙茶等茶叶制品30.5万美元,税款优惠22.9万元人民币。

  受益于ECFA早期收获计划,今年一季度上海关区对台湾地区实现进出口总值83.1亿美元,比去年同期增长14.4%。其中3月份自台进口20.2亿美元,对台出口12.7亿美元,进出口值双双创出历史新高。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国新闻网 作者:陈定 姜煜 (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台