海关总署规范飞机租赁关税问题

时间: 2010-07-23 13:57:23 来源: 证券时报  网友评论 0
  • 为进一步规范飞机租赁中的大修储备金、赔偿金和企业所得税等费用的海关税收问题,便利企业通关和海关管理,海关总署日前发布公告,就飞机租赁关税问题给予明确。公告内容自发布之日起实施。
    为进一步规范飞机租赁中的大修储备金、赔偿金和企业所得税等费用的海关税收问题,便利企业通关和海关管理,海关总署日前发布公告,就飞机租赁关税问题给予明确。公告内容自发布之日起实施。

  公告明确,在飞机租赁合同中约定的由承租人承担的维修检修(即通常所称的大修),无论发生在境内或境外,其费用均按租金计入完税价格。在飞机租赁合同约定范围外,由承租人自行从事的维修,其费用发生在境内的不征税;发生在境外的,按照《审价办法》第31条的规定审价征税。

  飞机租赁结束时未退还承租人的维修保证金,按租金计入完税价格。对飞机租赁结束时,承租人因未符合交还飞机条件而向出租人支付的赔偿费用,按租金计入完税价格。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台