质检总局“‘一带一路’沿线国家和地区技术性贸易措施与标准研究”项目正式启动

时间: 2017-05-02 09:33:42 来源:   网友评论 0
  • 来源:《中国质量报》

来源:《中国质量报》


4月19日至21日,质检总局发展研究中心“‘一带一路’沿线国家和地区技术性贸易措施与标准研究”课题启动会暨项目签约仪式在广西南宁举行。

子课题承担单位上海市质量技术监督局,内蒙古、吉林、湖北、广西、成都、新疆、黑龙江、江苏、深圳、宁夏标准化研究院,黑龙江、宁波、山东、广东、广西、重庆、西藏、新疆、江苏、深圳、珠海出入境检验检疫局等22家单位签署课题合作协议,并分别介绍了前期研究基础情况和下一步推进课题研究的计划,来自质检总局办公厅、国际司、认监委、标法中心,国务院发展研究中心、中共中央党校、外交学院和新华社中国经济信息社的专家作了有针对性的点评和指导。

开展这一课题研究,是质检总局发展研究中心贯彻落实国家“一带一路”倡议,为质检总局党组决策提供参考,发挥质检研究智库作用的又一举措。发展研究中心还将以此次“一带一路”课题研究为基础,打造为企业“走出去”服务的沟通交流平台,探索质检部门对企业“走出去”实现精准帮扶路径。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台