东营市第三个国家级质检中心顺利通过验收

时间: 2017-05-02 09:28:00 来源:   网友评论 0
  • 来源:

来源:东营新闻


4月26日至27日,国家质检总局专家组对国家石油炼制产品质量监督检验中心(山东)进行了现场验收。专家组通过从技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力与权威性和地方政府支持情况等六个方面进行全面检查评估,认为符合验收标准,作出通过验收的结论。这也是继国家石油装备产品质量监督检验中心(山东)、国家轮胎及橡胶制品质量监督检验中心广饶橡胶轮胎分中心(山东)之后,我市通过验收的第三个国家级质检中心。

国家石油炼制产品质量监督检验中心(山东)位于东营港经济开发区,以东营市产品质量监督检验所为母体单位,由东营港经济开发区管委会和东营市质量技术监督局联合筹建。中心总投资6000万元,能够开展燃料油类、溶剂油类、润滑油类、石油蜡类、石油沥青类和石油焦等六大类产品的全项目检测,检验能力覆盖90%以上的石油产品。同时可以提供评价分析、失效分析、标准制修订和新产品研发等方面的服务,为我市乃至黄河三角洲地区石油产业健康发展提供了强有力的技术支撑。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台