深圳检疫局:深圳进口水果连续多年保持快增长

时间: 2017-03-14 10:13:03 来源:   网友评论 0
  • 从深圳出入境检验检疫局官网获悉,2016年,深圳口岸入境水果货值22.58亿美元,同比增长17.97%,连续多年保持较快增长

来源:中国质量新闻网

从深圳出入境检验检疫局官网获悉,2016年,深圳口岸入境水果货值22.58亿美元,同比增长17.97%,连续多年保持较快增长。

入境水果种类繁多,主要有榴莲、樱桃、葡萄等。检出不合格水果5624批,货值不合格率10.08%,同比上升0.91个百分点;截获各类疫情135种、32793种次,其中检疫性有害生物7种,2043次。抽取新鲜水果风险监控,在泰国龙眼中检测出二氧化硫含量超标;从泰国椰色果中检出克百威超标;从菲律宾香蕉中检出两批多菌灵残留超标;从澳大利亚柑橘中检出氧乐果超标;从泰国冷冻榴莲肉中两次检出沙门氏菌超标。

为确保进口水果安全卫生快速通关,深圳检验检疫局采取多项有效监管措施:一是实行“预通关”措施,对诚信良好的企业,允许其先通关后查验,将检验检疫查验提前到与报关同步进行,从而加快通关效率。二是开通“绿色通道”,对到港水果实施优先吊柜查验,缩短时间确保水果品质保鲜。三是对同一地区、同一品种、同一发货人的“三同”水果实施合并吊柜查验措施,减少吊柜次数,缩短查验时间,加快通关速度。四是实行无纸化改革,简化业务流程,内部签证流程全程电子化,进一步提高通关便利化水平和货物通关效率,降低企业成本,促进深圳个口岸水果贸易发展。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台