质检总局:这些进口食品、化妆品不合格!你还在买吗?

时间: 2016-06-21 15:35:24 来源: 中国质量报  网友评论 0
  • 近日,质检总局最新公布了2016年5月进境不合格食品、化妆品信息。共有204批次不合格食品和化妆品上“黑榜”。食品添加剂超量或超范围使用、微生物污染等成进口食品不合格的主要原因。

来源:中国质量报(ID:zgzlbgw)


近日,质检总局最新公布了2016年5月进境不合格食品、化妆品信息。共有204批次不合格食品和化妆品上“黑榜”。食品添加剂超量或超范围使用、微生物污染等成进口食品不合格的主要原因。


食品添加剂超量、微生物污染、品质不合格等成为不合格主因



食品添加剂超量或超范围使用、微生物污染、品质不合格等成为进口食品不合格的主要原因。


本期信息显示,由爱氏晨曦乳制品进出口有限公司进口的1批产地为“丹麦”的Arla爱氏晨曦马苏里拉奶酪因酵母菌超标被销毁。


由沃尔玛(中国)投资有限公司进口的1批产地为“韩国”的成京海苔因菌落总数超标被退货。由深圳市澳中联合投资发展有限公司进口的1批产地为“澳大利亚”的澳蜜我蜂蜜因菌落总数超标被退货。


由北京雅泓森国际贸易有限公司进口的3批产地为“西班牙”的巫珀起泡葡萄酒因超范围使用食品添加剂二氧化钛被销毁。


由东莞市晟通进出口有限公司进口的2批产地为“美国”的伯克沙士汽水因超限量使用食品添加剂苯甲酸被退货。


由深圳市汉捷诚国际货运代理有限公司进口的2批产地为“意大利的”卡拉尔杰克斯含气饮料因超限量使用食品添加剂二氧化硫被退货。


不合格食品化妆品名单
































注意!


本表所列进口不合格食品、化妆品信息仅指所列批次食品、化妆品。表中所列批次食品、化妆品的问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货或销毁处理。这些不合格批次的食品、化妆品未在国内市场销售。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国质量报 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台