质检总局发布阿斯顿马丁油门踏板杆问题风险警示

时间: 2014-02-17 11:56:30 来源: 人民网-汽车频道  网友评论 0
  • 近日,国家质检总局发布了关于进口阿斯顿马丁汽车油门踏板杆问题风险警示的通告。阿斯顿马丁拉宫达(中国)汽车销售有限公司及其授权经销商须停止进口、销售缺陷汽车产品,并主动落实作为生产者和经营者的责任和义务。

  人民网北京2月17日电(傅小康)近日,国家质检总局发布了关于进口阿斯顿马丁汽车油门踏板杆问题风险警示的通告。

  通告称,近期,阿斯顿马丁拉宫达(中国)汽车销售有限公司向质检总局提交了关于油门踏板杆问题的进口汽车召回计划,将召回1000多辆进口阿斯顿马丁汽车进行维修,相关车辆生产日期为2007年11月11日至2013年12月31日。

  经初步核查,本轮召回是阿斯顿马丁拉宫达有限公司因同一缺陷问题的第三次召回行动。为保护我国消费者人身和财产安全,根据《进出口商品检验法》及其实施条例、《缺陷汽车产品召回管理条例》等法律法规的规定,国家质检总局发布进口阿斯顿马丁汽车的风险警示通告如下:

  一、请阿斯顿马丁汽车车主驾驶车辆时注意车辆状态,并及时联系阿斯顿马丁拉宫达(中国)汽车销售有限公司或其授权经销商,稳妥处置。

  二、阿斯顿马丁拉宫达(中国)汽车销售有限公司及其授权经销商须停止进口、销售缺陷汽车产品,并主动落实作为生产者和经营者的责任和义务。

  各有关出入境检验检疫机构密切关注和收集辖区内有关进口阿斯顿马丁汽车的质量安全风险信息,加强对辖区内阿斯顿马丁关联企业的监督。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:人民网-汽车频道 作者:傅小康 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台