全国质检部门认真学习“十二字”方针

时间: 2011-08-02 16:53:43 来源: 本报综合  网友评论 0
  • 山东 全国质检系统半年工作总结会议结束后,山东检验检疫局党组迅速召开党组会议,认真传达学习会议内容,深刻领会精神实质。浙江 7月25日至27日,全国质检系统半年工作会议刚结束,浙江检验检疫局迅速召开了全省系统半年度工作会议,贯彻落实国家质检总局会议精神。

深圳辽宁山东浙江四川湖北海南检验检疫局、总局信息中心认真学习“十二字”方针

结合工作实际 抓好贯彻落实

  本报综合消息 全国质检系统半年工作总结会议结束后,国家质检总局信息中心,深圳、辽宁、山东、浙江、四川、海南、湖北等检验检疫局迅速传达贯彻会议精神,特别是深入学习领会了抓质量、保安全、促发展、强质检“十二字”方针的科学内涵,并结合本局工作实际,落实会议精神。

  深圳 7月25日,深圳检验检疫局局长刘胜利主持召开全局各单位主要负责人会议,传达学习支树平局长的讲话精神,并结合会议的新思路和新要求,对该局下半年工作重点和要求进行部署。该局党组要求把全局干部职工的思想统一到会议的各项部署中来,紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”的十二字方针抓好工作落实,确保各项工作落实到位。一是要以创先争优活动为契机,抓精神风貌提升。二是以科学发展为导向,抓事业发展谋划。三是以工作实绩为指标,抓重点工作落实。下半年重点要以大运会保障为首要任务、以食品安全为工作重点、以信息化建设为关键抓手,以更好地服务转型发展、服务保障民生为目标,全力抓好各项工作的落实。

  辽宁 全国质检系统半年工作总结会议结束后,辽宁检验检疫局在第一时间召开各单位、各部门一把手参加的工作会议,传达国家质检总局会议精神,领悟支树平局长在工作报告中提出的四个问题、12问,反思工作,总结经验,深刻理解总局党组关于质检工作“抓质量、保安全、促发展、强质检”的部署和总体要求的深远意义。该局将全力深化打造检验检疫服务链,把这项工作做得更深、更细、更扎实、更有效。采取积极措施,服务沈阳工业区建设、东北亚国际航运中心建设,支持鸭绿江界河大桥建设、黄金坪岛开发,服务全省重大工程和重大项目建设,提高检验检疫工作对地方经济发展的有效性和贡献率。

  山东 全国质检系统半年工作总结会议结束后,山东检验检疫局党组迅速召开党组会议,认真传达学习会议内容,深刻领会精神实质。在统一思想、提高认识的基础上,该局局长、党组书记周建安提出全省系统学习贯彻总局会议精神要做好“三个结合”。一是与认真总结上半年工作相结合,二是与深入学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话相结合,三是与积极谋划下半年工作打算相结合,并重点抓好以下工作:大力推进综合管理体系建设;大力加强质量状况分析工作;大力加强风险管理工作;积极服务山东“蓝黄”两区战略建设;深化干部人事制度改革,稳步推进事业单位改革;落实党风廉政建设责任制,完善权力监督制约机制。

  浙江 7月25日至27日,全国质检系统半年工作会议刚结束,浙江检验检疫局迅速召开了全省系统半年度工作会议,贯彻落实国家质检总局会议精神。接下来,浙江检验检疫系统将着力加强三个方面工作。一是谋全局,着力增强工作的原则性:围绕中心,做好服务大局的文章;实行科学民主决策,提高决策水平;加强统筹协调,推动全面发展。二是重防范,着力增强工作的预见性:加大风险监测力度,注重风险分析研判,实施风险预警;科学处置,力求把问题消灭在萌芽状态;深化改革,构建风险防范的长效机制。三是抓大事,着力增强工作的创造性:善于抓主要矛盾,从战略上把握问题;整合有限资源,充分运用,凝聚起工作合力;不怕困难,顽强拼搏,狠抓大事落实,把全年各项任务落到实处。

  四川 7月25日至27日,四川检验检疫局相继召开党组会议、党组扩大会议和半年工作总结会议,认真学习全国质检系统半年工作总结会议精神和支树平局长考察四川检验检疫局时的重要指示精神,深入领会“抓质量、保安全、促发展、强质检”的科学内涵,认真研究贯彻意见,并结合下半年工作安排,提出具体落实措施:一是抓质量突出“合力”,二是保安全重在“防范”,三是促发展体现“服务”,四是强质检贵在“状态”。四川检验检疫系统继续发扬创先争优的精神,叫响“工作规范化、流程便捷化、服务人性化”的口号,让人民群众切实感受到人民质检的忠诚、质检为民的成效。

  湖北 7月27日至28日,湖北检验检疫局召开半年工作会议,传达贯彻全国质检系统半年工作会议精神,部署下半年湖北检验检疫工作。该局党组按照支树平局长的讲话要求,提出了下半年工作的思路和奋斗目标:一是牢固树立服务理念,要在服务湖北中部崛起和“两圈一带”战略中,有效发挥职能作用;二是始终把质量安全作为重中之重的工作来抓,强化风险管理,全面加强业务建设;三是在工作中要有创新创优意识,要在全系统形成创新创优发展氛围;四是强班子、强队伍,建设一支政治强、业务精、作风硬、讲团结、有水平、能够适应新形势要求的高素质干部队伍;五是抓好基层基础建设,强身健体,夯实基础,加快推进科技质检、法治质检、和谐质检建设,努力打造中部强局。

  海南 7月25日,海南检验检疫局召开党组扩大会,传达贯彻刚刚结束的全国质检系统半年工作总结会议精神。在认真传达总局支树平局长在大会上讲话的基础上,该局局长张利强要求:一是认真学习、深刻领会,把会议精神传达到每一位干部职工;二是围绕支树平局长讲话中提出的四个方面、12个问题深入研讨、深入探索、深入实践,结合海南检验检疫工作实际,有针对性地开展工作调研;三是按照会议精神,组织召开好海南检验检疫局上半年工作会。在认真总结上半年工作的基础上,以支树平讲话为指导,进一步贯彻落实省部《合作备忘录》、进一步深入开展“以质取胜、创先争优”等各项活动,为全面圆满完成2011年工作任务,推动海南国际旅游岛建设作出积极贡献。

  总局信息中心 7月26日,国家质检总局信息中心召开专题会议,深入学习贯彻全国质检系统半年工作总结会议精神。会议传达了总局党组(扩大)会议精神和支树平局长在全国质检系统半年工作总结会议上的重要讲话,并提出四点要求措施:一是信息中心各级领导和全体干部要把思想行动统一到胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神上来,统一到全国质检系统半年工作总结会议和总局党组扩大会议精神上来,认真学习,深刻领会;二是要围绕支树平局长提出的四个方面12个问题,结合信息化工作实际,深入学习,深入贯彻,为促进质检事业和质检信息化事业科学发展奠定理论与实践基础;三是要以“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针为指导,加快推进金质工程(一期)峻工验收和系统的推广应用、总局机关综合行政管理信息应用平台、总局应急指挥中心(总调度室)、检验检疫主干系统等重点信息化项目建设;四是要与“为民服务、创先争优”活动结合起来,与开展纪律教育月活动结合起来,狠抓工作落实,确保今年各项工作任务圆满完成。

  (杨宝剑 辽 宣 郑 珂 刘 佳 川 检 罗先俊 王 毅 符传涛 罗 莎 吴珊珊)《中国国门时报》

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:本报综合 作者: (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台