国办发布关于金融支持小微企业发展的实施意见

时间: 2013-08-12 15:29:46 来源: 中国新闻网  网友评论 0
  • 据中国政府网消息,国务院办公厅日前发布《关于金融支持小微企业发展的实施意见》。(发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、人民银行、税务总局、统计局、银监会、证监会、保监会等按职责分工负责)

  中新网8月12日电 据中国政府网消息,国务院办公厅日前发布《关于金融支持小微企业发展的实施意见》。意见指出,将进一步丰富小微企业金融服务机构种类,支持在小微企业集中的地区设立村镇银行、贷款公司等小型金融机构,推动尝试由民间资本发起设立自担风险的民营银行、金融租赁公司和消费金融公司等金融机构。

  《意见》全文如下:

  国务院办公厅关于金融支持小微企业发展的实施意见

  国办发〔2013〕87号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  小微企业是国民经济发展的生力军,在稳定增长、扩大就业、促进创新、繁荣市场和满足人民群众需求等方面,发挥着极为重要的作用。加强小微企业金融服务,是金融支持实体经济和稳定就业、鼓励创业的重要内容,事关经济社会发展全局,具有十分重要的战略意义。为进一步做好小微企业金融服务工作,全力支持小微企业良性发展,经国务院同意,现提出以下意见。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国新闻网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台