国务院发布意见促进信息消费 邮政快递再添利好

时间: 2013-08-19 16:07:35 来源: 证券时报网  网友评论 0
  • 《意见》提出拓宽电子商务发展空间,包括要完善智能物流基础设施,支持农村、社区、学校的物流快递配送点建设,各级人民政府要出台仓储建设用地、配送车辆管理等方面的鼓励政策。《意见》还提出要加大财税政策支持力度,其中要积极推进邮电通信业营业税改增值税改革试点。

  据中国交通报报道,近日,国务院发布《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》,其中提出将从政策层面上解决影响快递服务的最后一公里问题、推进跨境网购发展的监管问题,以及邮政行业的财税政策问题,从而推动邮政快递服务更好更快发展。

  《意见》指出,我国市场规模庞大,正处于居民消费升级和信息化、工业化、城镇化、农业现代化加快融合发展的阶段,信息消费具有良好发展基础和巨大发展潜力。与此同时,我国信息消费面临基础设施支撑能力有待提升、产品和服务创新能力弱、市场准入门槛高、配套政策不健全、行业壁垒严重、体制机制不适应等问题,亟须采取措施予以解决。加快促进信息消费,能够有效拉动需求,催生新的经济增长点,促进消费升级、产业转型和民生改善。

  《意见》提出拓宽电子商务发展空间,包括要完善智能物流基础设施,支持农村、社区、学校的物流快递配送点建设,各级人民政府要出台仓储建设用地、配送车辆管理等方面的鼓励政策。要建设跨境电子商务通关服务平台和外贸交易平台,实施与跨境电子商务相适应的监管措施,鼓励电子商务“走出去”。《意见》还提出要加大财税政策支持力度,其中要积极推进邮电通信业营业税改增值税改革试点。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:证券时报网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台