《温州民间融资管理条例》将于11月份正式颁布

时间: 2013-09-03 10:19:01 来源: 中国经济网  网友评论 0
  • 浙江省法学会副会长牛太升昨日在接受《证券日报》记者采访时表示:“近期,浙江省人大常委会将就《温州民间融资管理条例》进行讨论与表决。与此同时,《证券日报》记者了解到,8月29日-30日,浙江省人大常委会就《温州民间融资管理条例》赴温州进行立法调研。

  《温州民间融资管理条例》预计11月份最终通过立法程序

  昨日,记者从两位知情人士处独家获悉,我国首部民间融资管理条例——《温州民间融资管理条例》将于本月在浙江省人大常委会上进行讨论,经过两次讨论之后,预计该条例将于今年11月份最终通过立法程序,最终正式颁布。

  浙江省法学会副会长牛太升昨日在接受《证券日报》记者采访时表示:“近期,浙江省人大常委会将就《温州民间融资管理条例》进行讨论与表决。”

  同日,《温州民间融资管理条例》起草牵头人、浙江大学光华法学院教授李有星向《证券日报》记者透露:“9月份,浙江省人大常委会将对《温州民间融资管理条例》进行讨论,并将于今年年内完成立法工作。”

  “预计将在11月份通过立法程序,颁布该条例。”李有星透露。

  与此同时,《证券日报》记者了解到,8月29日-30日,浙江省人大常委会就《温州民间融资管理条例》赴温州进行立法调研。此次调研是浙江省政府常务会议初审通过该条例草案并交由浙江省人大常委会进入立法准备工作后的第一次调研活动。

  据了解,制定《温州民间融资管理条例》是温州金融综合改革的重要内容,也是今年浙江省人大常委会立法工作的重点之一。该条例是以激活温州民间资金为目的,以明确相关方责任和化解风险为宗旨,并充分体现政府服务,积极发挥现有的第三方中介服务组织的作用。浙江省人大常委会将吸纳大家提出意见和建议中的合理部分,以不断完善条例草案,争取在年内修改完善条例草案,提交常委会会议审议,并通过立法程序

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国经济网 作者:左永刚 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台